Варочные панели купить в интернет-магазине
Все больше активных пользователей Всемирной паутины предпочитают покупать технику в интернет-магазинах. Заказать варочные панели в интернет-магазине: это удобно и экономит время. Не торопясь, изучить ассортимент, почитать отзывы на понравившиеся модели, а в случае необходимости получить online-консультацию от специалистов. На сайте интернет-магазина “Осмин” все происходит именно так - просто и с неизменно положительным результатом.
Варочные панели бывают трех типов:
- Газовые
- Электрические, в т.ч. индукционные
- Комбинированные (гибридные)
Устройства отличаются принципом работы, материалами, функционалом, ценой, маркой. Рассмотрим критерии выбора кухонной техники.
Газ vs электричество
Газовым панелям как традиционному варианту отдает предпочтение немало людей. Варочные поверхности на газу экономичны (газ дешевле электроэнергии), мгновенно откликаются на регулировку температуры. Все современные устройства оснащаются системой газ-контроля, а большинство имеют еще и электроподжиг. Первая функция перекрывает газ, если в горелке нет пламени, вторая – включает конфорки одним нажатием кнопки.
Электрические модификации экологичны, не «чадят» при работе. У них стильный, современный облик и расширенный функционал (индикаторы включения и остаточного тепла, защита от детей). Часто комплектуются чугунными «блинами», а в моделях из стеклокерамики нагревательные элементы прячутся под стеклянной обложкой.
«Продвинутая» разновидность электрических варочных панелей - индукционные поверхности. Они нагревают непосредственно посуду, а не конфорки (остаются холодными либо чуть теплыми). Благодаря такому принципу работы они энергоэффективны: их КПД на 30% больше, чем у обычных электроплит. Однако готовить вы будете только в посуде из специального чугуна или железа. Гибрид газовой и электрической варочной панели – комбинированные модели, у которых 1 или 2 конфорки газовые, остальные – электрические. Универсальный вариант для районов, в которых есть сложности с электро- и газоснабжением: если один из источников нагрева перестанет работать, просто используйте другой. Такие модели актуальны для приготовления блюд в разных условиях: например, на электрических конфорках блюдо хорошо томить, а газовые удобно использовать для быстрого разогрева или активной жарки.
Материалы
- Эмаль – традиционное покрытие для газовых поверхностей. Сейчас производят панели из белоснежной, черной и даже цветной эмалью, что позволяет установить их на кухне в стиле “кантри”, “прованс”, “ретро”. Эмалированные агрегаты обычно дешевле, но не слишком устойчивы к сколам и царапинам.
- Нержавеющая сталь, полированная или матовая, интересно смотрится в современном кухонном интерьере. Сталь прочна: максимум, что с ней может произойти, - немного затрется или поцарапается.
- Закаленное стекло - покрытие легкое, изящное, но на нем отчетливо виден каждый отпечаток пальца.
- Стеклокерамика – присутствует и в газовых, и в электрических варочных панелях. Материал не боится убежавшей жидкости, прост в уходе. У стеклокерамики высокая теплопроводность, а значит, готовка пройдет быстрее.
Варианты подключения
Варочные поверхности по типу установки разделяют на зависимые и независимые.
- Зависимые варочные поверхности работают только совместно с духовым шкафом, а управляют такими приборами с панели, вынесенной на духовку.
- Независимые – с панелью управления сбоку или впереди. Маневренная техника с размещением в любом месте кухни. Цена зависимых поверхностей обычно ниже, но если придет в неисправность духовка – вы останетесь и без плиты.
Раз конфорка, два конфорка…
- Самые популярные варочные панели – среднего размера: от 30 до 60 см. Есть вариации шириной до 120 см, но они не востребованы у жильцов городских квартир.
- Выбирайте с учетом своих кулинарных планов – как часто и на какое количество людей будете готовить. 2 конфорок достаточно для 1-2-х человек, большой семье не обойтись без прибора с 4-5 конфорками.
- Если вы опытный кулинар, выбирайте электрические панели с нагревательными элементами разной формы. Это упростит готовку в нестандартной посуде – например, в утятнице.
- Отдавайте предпочтение плитам с двух- или трехконтурными нагревательными элементами (с зонами расширения). Выйдет дороже, зато ускорит рабочие процессы.
Подробные характеристики конкретных моделей ищите в карточках товара. Есть вопрос? Позвоните или напишите нам, и консультант может с выбором.